Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Хачапури по-мегрельскиДля теста:мацони - 500 г яйцо - 2 шт. сода пищевая - 1 ч. ложка уксус столовый - 1 капля мука пшеничная - 4 - 4 1/2 стакана сахар - 1/2 ст. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: сыр рассольный слабосоленый - 600 г желток яичный - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки Для смазывания: желток яичный - 2 шт. сыр рассольный слабосоленый - 100 г Для смазывания: масло сливочное - 8 ч. ложек Молочный коктейль с вишневым вареньеммолоко - 1/2 стаканасироп от вишневого варенья - 1/4 стакана желток яичный - 1 шт. Холодец (2)ножки свиные - 250 гмякоть нежирной свинины - 750 г овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г лавровый лист - 1-2 шт. чеснок - 2 зубчика перец черный перец душистый соль Морковно-рисовый пудингрис дробленый - 1 1/2 стаканавода - 1 1/2 стакана морковь - 3-4 шт. сахар - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки соль Телячья печень с грибами и сыромпечень - 800 гморковь - 200 г сыр - 200 г грибы консервированные - 200 г лук - 1/2 шт. растительное масло сливочное масло - 30 г мука для панировки зелень петрушки и укропа соль Фриттата с грибамиоливковое масло - 2 ст. ложкилук измельченный - 2 шт. шампиньоны нарезанные - 150 г сыр тертый - 100 г зелень шалфея яйца взбитые - 6 шт. Салат из белокочанной капусты (5)капуста белокочанная - 300 гклюква - 1/2 стакана лук репчатый - 1/4 головки морковь - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки уксус 3%-й сахар соль Бакмазисок из любых фруктов или ягодГозинаки из тестамука пшеничная - 2-3 стаканаяйцо - 1 шт. водка - 1 ст. ложка масло топленое - 200 г мед - 1 стакан сахар - 1 стакан Жюльен из шампиньонов и сырашампиньоны - 400-500 гмасло сливочное - 80-100 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 6-8 ст. ложек сыр - 120-150 г сок лимонный соль Печенье с корицей и изюмоммука - 1 1/2 стаканамасло сливочное или маргарин - 200 г яйцо - 1 шт. белок яичный - 1 шт. сахар - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана корица - 2 ч. ложки Борщ с пампушкамиДля борща:говядина или свинина - 400 г вода - 1,7 л капуста белокочанная - 400 г картофель - 250 г пюре томатное - 1/2 стакана морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка шпик - 20 г масло сливочное - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка чеснок - 1-2 зубчика лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком и душистый - по 2 шт. соль Для пампушек с чесноком: мука пшеничная - 400 г сахар - 1 ст. ложка дрожжи - 12 г масло подсолнечное - 10 г вода - 3/4 стакана Для подливы: чеснок - 30 г масло подсолнечное - 1 ст. ложка вода - 1/2 стакана Колбаса домашняямякоть свинины - 1 кгшпик свиной - 500 г чеснок - 8 зубчиков лук репчатый - 2 головки черева - 20 г перец черный горошком - 8 шт. соль - 2-3 ч. ложки Салат из редиса и ревеня с огурцамиредис с листочками - 300 гчерешки ревеня - 150 г огурец свежий - 3 шт. лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки масло растительное - 30 г сок лимонный или свекольный уксус сахар зелень укропа рубленая соль Узвар (2)яблоко - 60 ггруша - 60 г урюк - 60 г чернослив - 60 г изюм без косточек - 50 г сахар - 150 г вода - 1,1 л кислота лимонная - на кончике ножа Кекс с яблокамимука - 2 1/2 стаканамасло сливочное - 100 г яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан молоко - 1 стакан кислота лимонная - 1/2 ч. ложки сода - 1/2 ч. ложки яблоко - 5 шт. корица - 1/2 ч. ложки орехи грецкие рубленые - 1/4 стакана ванилин - на кончике ножа сухари панировочные или печенье измельченное - 2 ст. ложки Салат из маргеланской редькиредька маргеланская - 2 шт. (500 г)Плов с чесноком (2)мясо (баранина, говядина, свинина) или птица - 1 - 1,3 кгмасло растительное рафинированное (кунжутное, подсолнечное, соевое) или сало курдючное - 300 г морковь - 1 кг лук репчатый - 100-150 г рис (лучше Золотистый) - 900 г смесь пряностей (зира, куркума, барбарис, карри, паприка и перец черный молотый), соль чеснок - 3 головки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |